「여수요양병원 현미기장야채비빔밥(4인분)」
재료: 현미찹쌀1컵, 현미뱁쌀1컵, 기장쌀 1컵 , 소금2T(총)
고명재료: 애호박1/2개, 당근1/2깨, 양파1/2개, 오이1/2개, 도라지100g, 느타리버섯100g, 콩나물100g, 생시금치100g
양념장: 마늘고추장 5T, 양파1/4개, 쪽파1/2뿌리. 조청1T. 생들기름2T, 참깨가루1T
◆ 만드는 법 ◆
1 현미찹쌀, 멥쌀, 기장쌀로 밥을 할 때 약간의 소금을 넣는다
2 애호박, 양파, 도라지, 당근은 채 썰어 야채수,
소금을 넣고 살짝 볶는다.
3 도라지는 소금으로 쓴물을 뺀 후 포도씨유로 볶는다.
4 느타리는 손질하여 야채수, 소금으로 살짝 볶는다.
5 콩나물은 데쳐서 소금과 생 들기름으로 무친다.
6 시금치는 씻어서 채 썰고 김은 구워서 가위로 자른다.
7 양념장을 만들어 비벼 먹는다.