면역뉴스타트푸드

여수요양병원의 힐링 뉴스타트 식사

현미 유기농 채식

여수요양병원 식사의 특징

  • 1

    고통과 질병의 원인인 생선, 육류를 사용하지 않습니다. 단백질과 필수 아미노산 등은 콩류 및 견과류가 훨씬 월등합니다.

    · 흰 쌀, 흰 밀가루, 흰 설탕, 정제소금 대신 통곡류와 깨끗한 천일염을 사용. 다양한 견과를 갈아 만든 천연 양념

    설탕 - 꿀, 조청으로 당을 최소화함

    식초 - 신 맛은 매실 엑기스와 레몬을 직접 짜서 즙을 사용

    케첩 - 신선한 토마토를 직접 끓여 만든 캔닝

    마요네즈 - 캐슈넛과 두유를 갈아만든 소스 사용

    된장 - 대두콩과 두부를 으깨어 각종 야채를 다져 만든 양념장

    고추장 - 밥과 고춧가루, 조청을 끓여 만든 즉석 장

  • 2

    몸에 해로운 정제가공 식품과 화학조미료를 사용하지 않습니다.

    · 기름에 튀기지 않고 오븐에 굽거나 찝니다.

    · 볶는 음식은 기름을 사용하지 않고 물과 다시물로 볶습니다.

    · 재료는 조리하기 직전 직접 손질하여 영양과 신선도를 유지합니다.

  • 3

    좋은 음식을 올바르게 조리하는 방법을 고집합니다.

  • 4

    유기농 야채 농장을 직운영하여 가꾼 신선한 재료를 바로 공급 받습니다.

  • 5

    잔류 농약측정기를 사용하여 외부에서 구입한 재료를 다시 한 번 엄선하여 유기농 곡류, 야채와 과일을 사용합니다.

  • 6

    최고의 항산화 식품인 해조류를 여수 산지에서 구입하여 매일 다양하게 사용합니다.

  • 7

    여수요양병원에서는 자연 그대로의 맛과 영양을 살리는 요리를 추구합니다.