면역뉴스타트푸드
여수요양병원의 힐링 뉴스타트 식사
여수요양병원 식사의 특징
고통과 질병의 원인인 생선, 육류를 사용하지 않습니다. 단백질과 필수 아미노산 등은 콩류 및 견과류가 훨씬 월등합니다.
· 흰 쌀, 흰 밀가루, 흰 설탕, 정제소금 대신 통곡류와 깨끗한 천일염을 사용. 다양한 견과를 갈아 만든 천연 양념
설탕 - 꿀, 조청으로 당을 최소화함
식초 - 신 맛은 매실 엑기스와 레몬을 직접 짜서 즙을 사용
케첩 - 신선한 토마토를 직접 끓여 만든 캔닝
마요네즈 - 캐슈넛과 두유를 갈아만든 소스 사용
된장 - 대두콩과 두부를 으깨어 각종 야채를 다져 만든 양념장
고추장 - 밥과 고춧가루, 조청을 끓여 만든 즉석 장
몸에 해로운 정제가공 식품과 화학조미료를 사용하지 않습니다.
· 기름에 튀기지 않고 오븐에 굽거나 찝니다.
· 볶는 음식은 기름을 사용하지 않고 물과 다시물로 볶습니다.
· 재료는 조리하기 직전 직접 손질하여 영양과 신선도를 유지합니다.
좋은 음식을 올바르게 조리하는 방법을 고집합니다.
유기농 야채 농장을 직운영하여 가꾼 신선한 재료를 바로 공급 받습니다.
잔류 농약측정기를 사용하여 외부에서 구입한 재료를 다시 한 번 엄선하여 유기농 곡류, 야채와 과일을 사용합니다.
최고의 항산화 식품인 해조류를 여수 산지에서 구입하여 매일 다양하게 사용합니다.
여수요양병원에서는 자연 그대로의 맛과 영양을 살리는 요리를 추구합니다.
현미 유기농 채식