유기농장소개

여수요양병원의 유기농장소개

유기농장 직영 농작물을 유기농으로 직접 경작하여 사계절 동안 싱싱한 야채와 채소를 식탁에 올림으로써 매일 맛도 있고 영양이 균형진 식사를 제공합니다.

콩과 고기의 영양 비교

구분 단백질 당질 지방 칼슘 철분 지아민 V-A 니아신 섬유질
소고기 19.8 0 6.8 11 1.8 0.08 7 4.7 0
닭고기 23.1 0 1.2 11 0.7 0.07 5 11.2 0
대두 41.8 18.8 17.8 213 7.5 0.32 0 3.0 4.5
강낭콩 20.2 60.9 1.8 139 6.7 0.54 2 1.8 3.2

8가지 필수아미노산 성분 비교

구분 아이소류신 류신 라이신 메티오닌 페닐알라닌 트레오닌 트립토판 발린
소고기 880 1600 1700 540 770 890 210 920
닭고기 960 1600 1800 570 800 930 240 1100
대두 1800 2900 2400 560 2000 1400 490 1800