암환자 맞춤 식단

이전글  

11월요리강습(박춘자-면역채식요리연구가)

다음글

작성일 : 2018-11-23 / 조회수 : 884

찹쌀과자

재료찹쌀가루 2, 아몬드1/2, 캐슈넛1/4, 건포도1/4

익힌대두1, 해바라기씨1/4, 호박씨1/4, 치아씨드1/4

3

 

만드는법

대두와 치아씨를 제외하고 모든 재료를 잘 섞는다.

대두를 물에 잘 갈아서 부침 반죽하듯이 부드러운 반죽이 되면

마지막으로 치아씨드를 넣고 걸죽하게 반죽한다.

오븐 팬에 얇게 펴서 23030분 이상 굽는다.

 

 

 

쌈장

재료대두불린것1, 참깨, 아몬드(넣고 싶은 견과류)

홍피망, 쪽파, 마늘, 양파, 풋고추(다져서 준비)

 

만드는법

대두는 살짝 삶아서 거칠게 간다.

모든 견과류를 갈아서 준비한다.

대두 간 것과 견과 가루를 섞고 가루간장이나 집간장으로 간을

한다.

양념을 다져서 잘 섞는다.