암환자 맞춤 식단

이전글  

8월요리강습(강맹자- 치료식 주임)

다음글

작성일 : 2018-09-05 / 조회수 : 940

가지피자

재료가지, 토마토(캔닝), 파프리카, 표고버섯, 샐러리,

콩살들이, 양파, 당근, 소금, 조청, 바질, 캐슈가루

만드는법

 

1.가지를 적당한 두께로 길게썬다

2.가지에 찹쌀가루 물반죽,빵가루 순으로 묻혀 오븐에 살짝 굽는다

*.토핑재료:캔닝,양파,파프리카,표고버섯,콩살들이,소금,조청,바질, 캐슈가루

3.구워진 가지에 토핑재료를 섞어 올린후 한번더 익힌 후

위에 캐슈가루 뿌려 낸다.

파인애플드레싱

재료 : 1인분

재료: 4인분

파인애플:200g

파인애플:400g

캐슈넛 :50g

캐슈넛:200g

양파:10g

양파:30g

올리브유:1t(15ml)

올리브유:45ml

소금 1ml

소금:3ml

꿀 적당량

꿀 적당량

두유(150g)

두유:400ml

레몬 (약간)

레몬 (약간)

 

만드는법

파인애플와 양파를 잘게 잘라 놓는다.

올리브유 소금 꿀 두유 레몬을 넣고 믹서에 간다.

마지막으로 캐슈넛을 넣고 다시 믹서에 간다.

기호에 따라 모자라는 부분이 있으면 더 넣는다.

 

   

된장 만들기

재 료(5인분)

감자

150g

양파

150g

마늘

약간

느타리 버섯

100g

두부

200g

대파

50g

애호박

200g

당근

150g

간장가루

5ml( 작은스푼 1t)

만드는법

약간의 물에 모든 재료를 넣고 볶는다. (반쯤 익을때 까지)

간장가루와 약간의 마늘을 넣고 한소금 볶아준다.

베지버거와 대파를 다져 맨나중에 넣고 끊인다.

고추장 만들기

재 료(5인분)

홍피망

300g

양파

300g

다시마국물

적당량

물엿

(3T)

간장가루

50g

누룽지가루

25ml

마늘

1T

토마토

큰것 1

 

만드는 법

홍피망 양파 배 잘게 다진다.

다시마 국물을 적당량 넣고 믹서에 간다.

냄비에 위에 재료를 넣고 적당량의 물엿 간장가루 누룽지 가루

마늘을 넣는다.

중불에서 끊인다.

기포가 크게 생기고 튀기 시작하면 고추장이 완성이 된 것이다.