요리강습

이전글  

2월요리강습(박춘자-면역채식요리연구가)

다음글

작성일 : 2020-02-28 / 조회수 : 240

조림간장 만들기

 

재료야채수 7, 대두콩1/2, 검은콩1/2, 다시마(손바닥)4

물엿1, 소금1컵이상,

 

만드는법

야채수에 대두콩과 검은콩을 넣고 콩이 익을 때 까지 끓인다.

익은 콩을 건져낸다.

소금, 물엿을 넣고 조금 졸인다. .

 

 

 

감자조림

 

재료감자4, 1/2, 다진마늘 약간. 통깨 약간

 

만드는법

감자, 양파, 마늘을 냄비에 넣고 간장으로 간을 맞추어

졸인다.

접시에 담아낸 후 통깨를 뿌려준다.