요리강습

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1월요리강습(박춘자-채식면역요리연구가)

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작성일 : 2020-01-20 / 조회수 : 16

들깨만두국

 

재료

숙주 1kg, 두부1/4, 부추1/4, 양파1, 삶은당면 1. 마늘,소금,들깨

만두피 1

만드는법

숙주나물을 삶아 잘게 썬다

부추, 두부 ,양파, 마늘을 곱게 다져서 당면,소금과 함께 섞는다.

만두피에 속을 넣고 만두를 만든다.

블렌더에 들깨를 갈아 걸러낸다.

들깨 국물에 소금간을 한 후 만두를 넣는다.

(진한 국물을 원하면 들깨를 더 많이 넣는다.)

.

 

샐러리 나물

 

재료

샐러리 줄기(반포기), 양파조금, 다진마늘,

들깨가루(또는 생 들깨를 갈아 걸러낸다.)

 

만드는법

샐러리 줄기를 잘 삶는다.

삶은 후에 너무 질긴 섬유질을 제거한다.

머윗대처럼 길게 굵은 채로 썬다.

양파와 다진 마늘을 넣고 물기가 있게 볶는다.

들깨가루를 넣고 간을 맞춘다.

(샐러리를 어슷어슷 납작하게 썰어서 요리를 해도 좋다.)

샐러리 효능:기억력 향상, 염증 억제, 눈 건강, 면역력 강화