❒ 들깨만두국 ❒
〔재료〕
숙주 1kg, 두부1/4모, 부추1/4단, 양파1개, 삶은당면 1컵. 마늘,소금,들깨
만두피 1팩
〔만드는법〕
①숙주나물을 삶아 잘게 썬다
⓶부추, 두부 ,양파, 마늘을 곱게 다져서 당면,소금과 함께 섞는다.
⓷만두피에 속을 넣고 만두를 만든다.
④블렌더에 들깨를 갈아 걸러낸다.
⑤들깨 국물에 소금간을 한 후 만두를 넣는다.
(진한 국물을 원하면 들깨를 더 많이 넣는다.)
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❒ 샐러리 나물 ❒
〔재료〕
샐러리 줄기(반포기), 양파조금, 다진마늘,
들깨가루(또는 생 들깨를 갈아 걸러낸다.)
〔만드는법〕
①샐러리 줄기를 잘 삶는다.
⓶삶은 후에 너무 질긴 섬유질을 제거한다.
⓷머윗대처럼 길게 굵은 채로 썬다.
④양파와 다진 마늘을 넣고 물기가 있게 볶는다.
⑤들깨가루를 넣고 간을 맞춘다.
(샐러리를 어슷어슷 납작하게 썰어서 요리를 해도 좋다.)
⟪ 샐러리 효능:기억력 향상, 염증 억제, 눈 건강, 면역력 강화 ⟫