요리강습

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11월요리강습2(박춘자-면역채식요리연구가)

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작성일 : 2019-11-26 / 조회수 : 25

들깨강정

 

재료들깨5,아몬드1,땅콩1,건포도1/2,조청1

만드는법

모든재료를 섞는다

조청을 불위에 얹고 졸인다

졸이면서 흘러내리는 조청을 손가락으로 농도를 확인한다

굳기가 확인되면 모든 재료를 붓고 뭉친다.

뭉쳐진 들깨를 떡가래 만들 듯이 만든 다음 굳어지면 얇게 썰어서 낸다

 

 

양배추말이

 

재료양배추1/2,삶은숙주1,양파,부추,버섯,두부,당면,애호박

만드는법

양배추 잎을 삶아서 펼쳐 준비해 놓는다.

모든 재료는 만두소 만들 듯이 준비한다.

양배추 잎을 펼처 속을 넣고 말아서 오븐 밧드에 곱게 담는다.

그 위에 토마토 소스를 끼얹어 230온도에 40분이상 굽는다.

(토마소 소스 만들기)

-스파게티 소스와 같이 만들어 다양한 요리에 쓰임

-토마토를 갈아서 페이스트가 되도록 졸인다음

월계수잎, 바질, 로즈마리, 오래가노, 양파, 마늘을 양념으로

기호에 맞게 맛을 내어 소스를 만든다.