요리강습

이전글  

11월요리강습(박춘자-면역채식요리연구가)

다음글

작성일 : 2019-11-11 / 조회수 : 38

고구마 옥수수 구이

재료고구마 7, 옥수수 3, 캐슈넛 1/2

 

만드는법

고구마는 엄지 손가락 크기로 설어서 오븐 팬에 담는다.

그 위에 옥수수를 펼친다.

캐슈에 물 1컵을 붓고 갈아서 위에 끼얹는다.

230온도에 40분이상 굽는다.

 

두부 시금치 스팀

재료두부 1, 삶은시금치1/2, 양파1/2, 마늘 5, 당근 1/4,

견과류(,햄프씨드), 전분약간, 연근간것(옥션)

만드는법

모든 재료를 분쇄기에 간다.

두부를 잘 으깬 다음 모든 재료를 섞는다.

마무리 하면서 전분을 약간 넣는다.

두부로 모양을 만들어 쪄낸 다음 예쁘게 잘라서 접시에 담고

꽃간장을 곱게 끼얹는다.