요리강습

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10월요리강습(박춘자-면역채식요리연구가)

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작성일 : 2019-10-30 / 조회수 : 320

현미 과자

재료현미2,찹쌀1,견과류2(아몬드,해바라기씨,호박씨,치아씨드..)

꿀약간,소금약간,햄프씨드

 

만드는법

현미,찹쌀을 곱게 간다.

견과류도 곱게 간다.

햄프씨드유를 만들어 준비된 가루와 섞어 부침 보다는 약간 된

반죽을 한다. 반죽시 꿀과 소금을 소량 넣는다.

유지를 오븐 팬에 깔고 반죽을 얇게 펼쳐서 200에서

30~40분 굽는다.

 

물김치

재료배추,,비트,매실엑기스,사과,,양파,마늘 소금,밀가루풀

만드는법

,배추는 소금에 절인다. 절일 때 매실엑기스를 소량 넣는다.

,사과,양파,마늘,무를 블렌더에 간다.비트는 무 크기로 썬다.

간 재료를 채에 밭쳐서 맑은 물을 이용한다.

채수에 밀가루 풀을 쑨다.

절여둔 무,배추를 건진다

채에 밭쳐 둔 맑은 물과 밀가루 풀을 섞어 무,배추와 버무린다

싱거우면 소금으로 간을 맞춘다.

 

(비트의 효능)1.비트에는 베타인이라는 색소가 포함돼 있어 세포 손상을 억제한다.

2.토마토의 8배에 달하는 항산화 작용을 해 폐암, 폐렴 등 암을 예방하고 염증을 완화한다.

3.비트의 8%는 염소로 구성되어 있는데 염소 성분은 간 정화작용을 하고 골격 형성에

효과가 있다